Recht

Ihr Scalata-Konto löschen

App: Scalata AI · Entwickler: Scalata AI · Website: https://scalata.ai

Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr Scalata AI-Konto und die damit verbundenen Daten löschen können und welche Daten wir nach der Löschung aufbewahren.

01Ihr Konto in der App löschen

Sie können Ihr Konto jederzeit selbst löschen, entweder über die Scalata AI Android-App oder im Web unter chat.scalata.ai:

  • Melden Sie sich bei Ihrem Scalata AI-Konto an
  • Öffnen Sie die Einstellungen, dann Konto
  • Wählen Sie Konto löschen
  • Geben Sie zur Bestätigung Ihre E-Mail-Adresse und, falls Ihr Konto über eines verfügt, Ihr Passwort ein
  • Wählen Sie erneut Konto löschen. Ihr Konto wird sofort gelöscht

Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif haben, wird Ihr Abonnement im Rahmen der Löschung gekündigt. Sie müssen es nicht separat kündigen.

02Anmeldung nicht möglich? Löschung per E-Mail anfordern

Senden Sie eine E-Mail an support@scalata.ai mit dem Betreff „Mein Scalata-Konto löschen“. Senden Sie diese von der E-Mail-Adresse, die für Ihr Konto registriert ist, damit wir bestätigen können, dass das Konto Ihnen gehört.

Wir löschen niemals ein Konto aufgrund einer Anfrage von einer anderen E-Mail-Adresse. Sobald die Inhaberschaft bestätigt ist, löschen wir das Konto innerhalb von 30 Tagen und senden Ihnen eine Bestätigung per E-Mail.

03Daten, die gelöscht werden

Wenn Ihr Konto gelöscht wird, wird Folgendes dauerhaft entfernt:

  • Ihr Konto und Profil (Name, E-Mail-Adresse, Passwort und verknüpfte Anmeldemethoden)
  • Alle aktiven Sitzungen auf Ihren Geräten
  • Ihre Chats, Nachrichten, Ordner und alle geteilten Chat-Links
  • Von Ihnen hochgeladene Dateien und Ihre Wissensdatenbank
  • Finanzwesen-Watchlists
  • Verbundene Apps, einschließlich deren Zugriffstoken
  • Ihr Abonnement und Ihre Kundenrechnungsdaten

Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie eine Kopie Ihrer Chats behalten möchten, exportieren Sie diese aus den Einstellungen, bevor Sie Ihr Konto löschen.

04Daten, die aufbewahrt werden, und deren Aufbewahrungsdauer

  • Sicherheits-Audit-Protokoll: eine Aufzeichnung von Kontoereignissen, einschließlich der Löschung selbst, die zum Schutz vor Betrug und Missbrauch bis zu 1 Jahr aufbewahrt wird
  • Nutzungsanalysen: Aufzeichnungen darüber, wie Funktionen genutzt wurden, die nach 180 Tagen automatisch gelöscht werden
  • Zahlungsunterlagen: Rechnungen und Zahlungsverlauf, die von unserem Zahlungsabwickler Stripe so lange aufbewahrt werden, wie es das Steuer- und Buchhaltungsrecht vorschreibt

05Verbundene Apps

Durch das Löschen Ihres Scalata AI-Kontos werden die Zugriffstoken entfernt, die wir für von Ihnen verbundene Apps wie Google oder Microsoft gespeichert haben. Sie können den Zugriff von Scalata auch über die Seite mit den Kontoberechtigungen des jeweiligen Anbieters widerrufen.