テクノロジー
クライアント管理
対話できるCRM。会社情報、クライアント、プロジェクト、そして共有する業務が1か所に集約され、普段質問しているアシスタントを通じてあらゆる情報を変更できます。
ワークブック、メモ、ダッシュボードをクライアントと共有すると、ステージと期限が設定された状態でクライアントのボードに配置されます。ドラッグ操作やアシスタントに伝えるだけで進捗を更新できます。クライアントにはメールが送信され、履歴にはすべての変更が記録されます。
手作業での更新は不要です。ドメインを入力するだけで会社情報が自動入力されます。既存の記録からパイプラインが自動集計され、期限が近づいているにもかかわらず進捗がない項目は、期限切れになる前にアラートに表示されます。
初期状態では「共有済み」「レビュー中」「承認済み」「却下」が用意されています。名前や色の変更、独自のステージの追加が可能で、ドラッグ操作で業務を移動できます。
ドメインを入力するだけで、業界、所在地、規模、リンクが自動的に取得されます。営業手法に合わせて会社情報をカテゴリーに分類できます。
すべてのクライアントは、初期状態ではアクセス権限が無効になっています。ワークブック、ドキュメント、チャットボットを個別に有効にし、ワンクリックでアクセスを一時停止できます。
カテゴリーやステージ別の予想収益、主要アカウント、期限切れまたは期限間近のすべての項目が、メンテナンス不要のダッシュボードに表示されます。
プロジェクトとステージ
自社に合わせたプロセス
すべてのプロジェクトには専用のボードが用意されます。列はステージを表し、名前、色、順序の変更や、新しいステージの追加を自由に行うことができます。
ボードの初期状態には「共有済み」「レビュー中」「承認済み」「却下」の4つが用意されています。業務が実際に一時停止する「法務の承認」や「与信委員会」などを追加できます。「承認済み」と「却下」は項目をクローズするため、ダッシュボードで未完了の項目を正確に把握できます。ステージを削除する際は、そこに含まれる業務の移動先を選択できるため、途中でデータが失われることはありません。各カードには、業務の種類、送信先、期限が今日か、あるいはすでに期限切れかが表示されます。
クライアントとアクセス権限
有効にした項目のみをクライアントに表示
クライアントとは、業務を共有する組織外のすべての関係者を指します。初期状態では、すべてのアクセス権限が無効になっています。
ワークブック、統計、チャート、ドキュメント、アプリ、チャットボットを個別に有効にし、開いたデータのエクスポートや編集を許可するかどうかを決定します。各クライアントには優先度、次のアクションと日付、予想収益、メモが紐づけられるため、フォローアップは担当者と一体化します。アクセスを一時停止すると即座に権限が停止し、削除すると共有されていたすべてのデータも同時に削除されます。